Valutazione Agronomica ed Economica di differenti Genotipi della Melanzana di rotonda e del Peperone di Senise.
Contenuti
Obiettivi
Individuazione delle migliori cultivar della melanzana di Rotonda e del peperone di Senise.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
7.4.1. Agrotecniche e relativi input
Parole chiave
peperone
selezione vegetale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Valutazione agronomica e selezione dei genotipi presenti, nel rispetto della tipicità delle produzioni locali.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Disciplinare di produzione, e definizione delle problematiche agronomiche (con particolare riferimento e quelle fitosanitarie) presenti negli areali tipici.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€16.443,21
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi della Basilicata - Dip. Biologia, Difesa e Biotecnologie Agro-Forestali
Responsabile
Dr. Francesco Sunseri