Valutazine delle migliori varietà di avogado Feijoa, noce Pecan e nespolo del Giappone.
Contenuti
Obiettivi
Destare interesse negli agricoltori della Basilicata verso alcune specie di alcuni fruttiferi tropicali e sub-tropicali scarsamente diffuse sul territorio.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.1.2. Frutticole tropicali/subtropicali e produzioni derivate
2.1.1. Frutticole comuni e produzioni derivate
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
confronto varietale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Informazioni sulle reali possibilità di sviluppo di queste specie di frutti in Basilicata, anche in considerazione del fatto che alcune di esse sono presenti sulla Regione come piante ornamentali.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Produzione unitaria
Aumento
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Indicazioni precise sulle reali possibilità di sviluppo produttivo delle diverse specie frutticole, in particolare per le specie di Avogado (per gli olii utilizzati in cosmesi) e la Feijoa (che si presta all'industria dolciaria dei gelati ecc..)
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Produzione unitaria
Aumento
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€1.544,27
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
A.A.S.D.
Responsabile
Dott.ssa Palma Arcuti