Valorizzazione delle potenzialità viticole, enologiche e di mercato dell'Incrocio Manzoni 6.0.13
Il Manzoni Bianco è vitigno autoctono non ancora completamente valorizzato e che non ha ancora trovato una precisa collocazione nel quadro internazionale. Lo studio prevede una prima verifica viticola per mettere in evidenza i diversi aspetti tecnico economici della sua coltivazione. Vengono inoltre confrontati a livello analitico e sensoriale i vini ottenuti da diverse metodiche di vinificazione compresi i frizzanti e gli spumanti al fine di individuare le tipologie proponibili per il mercato. Per una puntuale analisi dei suoi caratteri organolettici quando prodotto in ambienti diversi, verranno vinificati tre partite di uva provenienti dal sud, centro e nord Italia. Verrà fatta una ricognizione della consistenza attuale dell'offerta ed una indagine di mercato per verificare l'attuale posizionamento del prodotto e la possibilità di una sua migliore valutazione.
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€34.000,00
|
32,95%
|
Vasco Boatto
vasco.boatto@unipd.it
Andrea Curioni
andrea.curioni@unipd.it
Andrea Pitacco
andrea.pitacco@unipd.it