Italia

STUDIO DELL’INFLUENZA DELLE TECNICHE COLTURALI SULLA RESISTENZA AGLI STRESS BIOTICI ED ABIOTICI IN POMODORO SAN MARZANO

Contenuti
Obiettivi
1.approfondire le conoscenze sulle cause primarie dei fattori di stress, 2.individuare soluzioni tecniche in grado di contenere gli effetti dannosi degli stress biotici e abiotici sul rendimento produttivo e sulla qualità dei frutti.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
205 Controllo delle malattie e dei nematodi delle coltivazioni erbacee, dei pascoli e dei fruttiferi
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
7.5.5. Difesa e relativi input in generale
7.4.1. Agrotecniche e relativi input
Ambito territoriale
Provinciale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
soluzioni tecniche in grado di contenere gli effetti dannosi degli stress biotici ed abiotici sul rendimento produttivo e sulla qualità del pomodoro San Marzano.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
30.000,00
74,15%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Cirio Ricerche
Responsabile

Riccardo Riccardi