Strategie per la valorizzazione e la tipicizzazione delle produzioni peschicole siciliane
La peschicoltura siciliana oggi non costituisce una realtà omogenea caratterizzandosi per una serie di differenze in termini di tecniche colturali, cultivar e tipologia di prodotto finale. Se da un lato l’estrema diversificazione può rappresentare un aspetto negativo per le conseguenze che ne derivano dal punto di vista commerciale, la tipicità di alcuni aspetti che caratterizzano la peschicoltura siciliana sembra aprire a nuove prospettive di sviluppo. In particolare, va affermandosi sempre di più la possibilità di ottenere produzioni di alto pregio in epoca tardiva ed extratardiva sia con cultivar del germoplasma locale che di origine alloctona, che evidenzia una connotazione di unicità nel panorama peschicolo nazionale ed europeo. E’nata, quindi, la necessità di mettere a punto delle strategie in grado di valorizzare al meglio le specificità ambientali ottimizzando le risorse disponibili mediante l’adozione di scelte e tecniche colturali che dovranno essere messe a punto nei comprensori maggiormente interessati alla coltura.**
Ente | Contributo (€) | % |
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Assessorato regionale
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€150.000,00
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100,00%
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Ettore Barone