Selezione clonale della vite
Contenuti
Obiettivi
selezione di nuovi cloni di vite, in funzione della attitudine produttiva in termini quanti-qualitativi.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
404 Nuovi e migliorati prodotti alimentari derivati dalle produzioni di pieno campo
Ambiti di studio
2.3.1. Comparto viti-vinicolo
7.1.3. Valutazione vegetale, genetica e materiali di propagazione in generale
Parole chiave
selezione vegetale
caratteristiche qualitative
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Produttori vivaistici
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
nuovi biotipi di vite con migliore attitudine produttiva
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Biotecnologiche
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Selezioni
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
nuovi biotipi di vite con migliore attitudine produttiva
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Biotecnologiche
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Selezioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€538.474,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
E.R.S.A. Ente Regionale per lo Sviluppo dell'Agricoltura
Responsabile
Francesco Del Zan