Selezione clonale della vernaccia di San Gimignano.
Contenuti
Obiettivi
1.rilievi sui campi di comparazione dei presunti cloni
2.analisi chimiche dei campioni di uva
3.microvinificazione dei presunti 19 cloni e determinazioni enologiche
4.valutazione organolettica dei vini dei 19 presunti cloni
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
301 Genetica e miglioramento genetico degli alberi e di altre piante forestali
304Miglioramento dell’efficienza biologica delle produzioni vegetali
Ambiti di studio
2.3.1. Comparto viti-vinicolo
7.1.3. Valutazione vegetale, genetica e materiali di propagazione in generale
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
Parole chiave
selezione vegetale
vino
Ambito territoriale
Provinciale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Lavoratori agricoli
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
selezione di cloni di Vernaccia di San Gimignano
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Selezioni
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Agenzia per servizi regionali
|
€60.426,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Consorzio della Denominazione di San Gimignano
Responsabile
Vasco Cetti