Italia

Rete interregionale per la selezione ed il collaudo delle novità di prodotto e di processo in floricoltura.

Contenuti
Obiettivi
Verifica dei parametri qualitativi di varietà nuove ed affermate di specie floricole da vaso.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
304Miglioramento dell’efficienza biologica delle produzioni vegetali
403 Mantenimento della qualità di frutti e vegetali durante la conservazione e la distribuzione commerciale
Ambiti di studio
5.3.1. Fiori, fronde e piante ornamentali
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
19.1.1. Istituzioni, norme e politiche di sviluppo
Parole chiave
specie da fiore
piante in vaso
selezione vegetale
Ambito territoriale
Multiregionale
Destinatari dei risultati
Produttori vivaistici
Servizi di assistenza tecnica
Centri di sperimentazione
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Ottenimento di cultivar omogenee per le caratteristiche commerciali più importanti.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Altri costi di esercizio
Diminuzione
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
71.500,00
89,94%
Agenzia per servizi regionali
8.000,00
10,06%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Veneto Agricoltura
Responsabile

Giovanna Pavarin

Ruolo
Partner
Nome
n.p.
Responsabile

Alessandro Ventura

Ruolo
Partner
Nome
Università di Padova - DAAPV - orticoltura
Responsabile

n.p. n.p.

Ruolo
Partner
Nome
n.p.
Responsabile

Carlo De Vecchi

Ruolo
Partner
Nome
Comitato Floricolo
Responsabile

n.p. n.p.