Recupero e Valorizzazione di Ambienti marginali Attraverso la Costituzione e Ecosistemi di Foraggeri Erbacei ed Arbustivi.
Contenuti
Obiettivi
Salvaguardia dell'Ambiente nelle aree marginali, che hanno favorito negli ultimi decenni un progressivo abbandono di vaste aree utilizzate o sfruttate dall'uomo, che hanno determinato soluzioni di desertificazione sia del paesaggio agrario che dell'ambiente circostante.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
10.7 Scienze agrarie
Ambiti di studio
1.1.1. Modelli produttivi ecosostenibili
2.9.1. Produzioni foraggere
17.6.1. Alberi, foreste e sistemi vegetazionali
17.8.1. Ambiente e gestione risorse naturali in generale
Parole chiave
presidio territorio
desertificazione
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Recupero e Valorizzazione agro-ambientale di aree marginali della Basilicata
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Ricerca in campi sperimentali in aree marginali della Basilicata, con la costituzione e gestione di ecosistemi foraggeri-arbustivi in formazioni colturali.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€15.144,83
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi di Basilicata - Dip.to di Produzione Vegetale (Coltivazione Erbacee)
Responsabile
Prof. Sergio De Franchi