Realizzazione di cinque centri di selezione del pollo del Valdarno.
Contenuti
Obiettivi
1.creazione di cinque centri di riproduzione del pollo del Valdarno
2.istituzione di un apposito registro delle nascite per ogni azienda
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.1 Prodotti animali
Area problema
310 Organizzazione dei sistemi di produzione animali
317 Protezione e conservazione della variabilità genetica naturale
Ambiti di studio
3.5.1. Comparto avicolo
13.1.1. Strutture, impianti, macchinari e/o attrezzature
8.1.4. Valutazione animali, genetica e materiale genetico in generale
Ambito territoriale
Provinciale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Centri di produzione animale
Istituzioni pubbliche
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
creazione di cinque centri di riproduzione del pollo del Valdarno
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Prodotto innovativo atteso
istituzione di un apposito registro delle nascite per ogni azienda
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Agenzia per servizi regionali
|
€13.500,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Dipartimento di Scienze Zootecniche - Facoltà di Agraria - Università di Firenze
Responsabile
Aldo Olivetti