Italia

Prova di nutrizione azotata e irrigazione differenziata su Carciofo.

Contenuti
Obiettivi
Sperimentare la fertirrigazione mediante impianto a gocce sulla coltura del carciofo.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
7.4.1. Agrotecniche e relativi input
Parole chiave
carciofo
fertirrigazione
agrotecniche per erbacee
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Incrementare qualitativamente e quantitativamente le produzioni di carciofo in Basilicata.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Risparmio risorse idriche
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Informazioni sulle tecniche di allevamento colturale di irrigazioni e concimazioni del Carciofo in Basilicata.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
6.016,72
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
A.A.S.D.
Responsabile

Dott.ssa Palma Arcuti