Programma tecnico-scientifico inerente le caratteristiche e la qualità del cacioricotta di capra garganica
Contenuti
Obiettivi
1. conoscere le caratteristiche e la qualità del cacioricotta di capra garganica;
2. acquisire informazioni utili al fine di certificare il prodotto (DOP).
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.1 Prodotti animali
Area problema
411 Componenti della tipicità dei prodotti primari e dell’agroindustria e controllo dei processi produttivi
Ambiti di studio
3.4.2. Comparto caprino
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
Parole chiave
formaggi
tipicizzazione produzioni
disciplinare di produzione
Ambito territoriale
Comunità montana
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Territorio, paesaggio e ambiente
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Disciplinare di produzione per il miglioramento della qualità del cacioricotta di Capra Graganica
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Disciplinare di produzione per il miglioramento della qualità del cacioricotta di capra Garganica
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Comunità montane
|
€20.000,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Dipartimento di Chimica - Università degli Studi di Bari
Responsabile
Antonio Sacco