Progetto sulle piante aromatiche ed officinali ad uso alimentare
Il progetto "Piante aromatiche ed officinali ad uso alimentare" è parte integrante del programma promozionale che si andrà sviluppando in collaborazione con il CRAA presso l'azienda Improsta di Eboli ed è volto ad erogare servizi reali agli agricoltori. Esso è articolato nel modo seguente: 1. Reperimento e raccolta di germoplasma di piante aromatiche ed officinali ad uso alimentare dalla flora spontanea di aree della Regione Campania dove il grado di naturalità è più elevato (aree protette, parchi, ecc.);2. Reperimento di cultivar, provenienti anche da altre aree geografiche, che mostrino particolari requisiti quanti-qualitativi in principi attivi in relazione alla destinazione del prodotto; 3. Valutazione bio-morfologica e agronomica del materiale raccolto;4. Valutazione qualitativa in relazione alle possibili destinazioni del prodotto;5. Riproduzione del materiale che ha mostrato le migliori caratteristiche composizionali e maggiore resistenza alle avversità biotiche ed abiotiche;6. Messa a punto di tecniche ottimali per la moltiplicazione;7. Messa a punto di itinerari tecnici ottimali di coltivazione con particolare attenzione alle tecniche sostenibili e biologiche.
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€52.500,00
|
70,00%
|
VINCENZO DE FEO
defeo@unisa.it