PROGETTO DI RICERCA SULLE POTENZIALITÀ DI SVILUPPO DELL'ENOTURISMO IN CAMPANIA
Le indagini svolte hanno consentito di delineare un quadro dettagliato dell’offerta e della domanda di servizi enoturistici in Campania. Si è messo in evidenza che a fronte di una popolazione di aziende coinvolte nell’attività enoturistica, il livello qualitativo dell’offerta, valutato come adeguatezza delle imprese agli standard, non è soddisfacente. Tuttavia le imprese campane considerano un’opportunità concreta la partecipazione alla SDV sia per l’incremento della vendita diretta sia dell’immagine aziendale. Nel raggiungimento dei risultati attesi le imprese riconoscono dei vincoli in materia di formazione del personale addetto, di disponibilità di capitale e di capacità di coordinamento dei diversi attori. L’indagine svolta sugli utenti dei servizi enoturistici ha messo in evidenza una notevole segmentazione degli enoturisti rispetto alla quale sarà necessario articolare in modo adeguato l’offerta. I segmenti più importanti sono quelli dei Turisti, delle Degustatrici e dei Compratori. Gli intervistati ritengono importanti tutti gli aspetti dell’offerta dei servizi enoturistici.
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€35.475,30
|
30,00%
|
Eugenio Pomarici
Maria Rosaria D'Esposito