Profili qualitativi delle uve e dei vini
Contenuti
Obiettivi
Decodificare in termini di composizione delle uve, la qualità delle uve Aglianico.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.3.1. Comparto viti-vinicolo
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
Parole chiave
uva da vino
tipicizzazione produzioni
vino
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Informazioni per il controllo della qualità delle Uve di Aglianico, che possano permettere l'adozione di tecniche di vinificazione che potranno essere definite conservative.
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Valutazione del patrimonio genetico delle uve di Aglianico per conferire il carattere di unicità del prodotto.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€58.278,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi della Basilicata - Dip. Produzioni Vegetali
Responsabile
Prof. Erminio Monteleone