PRODUZIONE ACIDO LATTICO PER VIA FERMENTATIVA
Abstract
Contenuti
Obiettivi
PRODURRE ACIDO LATTICO PER VIA FERMENTATIVA DALLE ACQUE DI GOVERNO PROVENIENTI DALLA LAVORAZIONE DELLA MOZZARELLA
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Sperimentazione
Area disciplinare
6.9 Altre ricerche sulla produzione e sulla tecnologia agricola
Area problema
412 Processi di trasformazione dei prodotti primari
Ambiti di studio
9.2.1. Gestione residui di lavorazione e sottoprodotti derivati
3.2.1. Comparto bufalino
3.1.1. Comparto bovino da latte
Parole chiave
sfruttamento residui
residui di caseificazione
Ambito territoriale
Comunale
Destinatari dei risultati
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Beneficiari indiretti dei risultati
Altro
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
METODO DI PRODUZIONE DI ACIDO LATTICO DALLA FERMENTAZIONE DI BATTERI LATTICI PRESENTI NELLE ACQUE DI GOVERNO PROVENIENTI DALLA LAVORAZIONE DELLA MOZZARELLA
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Biochimiche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Altri costi di esercizio
Aumento
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€100.000,00
|
59,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
AZIENDE AGRICOLE ASSOCIATE SRL
Responsabile
GIOACCHINO MIGLIACCIO
Ruolo
Partner
Nome
CENTRO RICERCA INTERDIPARTIMENTALESCIENZE COMPUTAZIONALI E BIOTECNOLOGICHE SECONDA UNIVERSITA DI NAPOLI
Responsabile
GIOVANNI COLONNA