Pioppicoltura a minore intensità colturale
Contenuti
Obiettivi
Sperimentazione di un modello colturale intensivo ed ecocompatibile applicabile in ambito golenale e in aree collinari e pedemontane.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Sperimentazione
Area disciplinare
6.5 Silvicoltura e industria del legno
Area problema
110 Biologia, coltura e gestione delle foreste e delle colture da legno
Ambiti di studio
5.1.1. Comparto silvicolo
7.3. 2. Coltivazione estensiva
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
1.1.1. Modelli produttivi ecosostenibili
Parole chiave
pioppo
adattabilità ambientale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Produttori vivaistici
Beneficiari indiretti dei risultati
Territorio, paesaggio e ambiente
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Individuazione di cloni di pioppo adatti ad una coltivazione estensiva e alle condizioni pedoclimatiche tipiche degli ambienti collinari e pedemontani
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Biologiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Selezioni
Miglioramento qualitativo
Si
Rischio d'impresa
Diminuzione
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Individuazione di cloni di pioppo adatti ad una coltivazione estensiva e alle condizioni pedoclimatiche tipiche degli ambienti collinari e pedemontani
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Biologiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Selezioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Rischio d'impresa
Diminuzione
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€27.200,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
AS.PRO.PIOP. Piemonte
Responsabile
Guido Merialdi
Ruolo
Partner
Nome
Istituto di Sperimentazione per la Pioppicoltura
Responsabile
Gianni Facciotto