Italia

Modelli tecnici ed economici per la riduzione dei costi di produzione nelle realtà olivicole della toscana

Contenuti
Obiettivi
Messa apunto di modelli tecnici ed economici per la riduzione dei costi di produzione dell'olio
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.0 Ricerche a carattere generale
Area problema
306 Organizzazione dei sistemi produttivi di frutti, semi da consumo e vegetali
Ambiti di studio
2.4.1. Comparto olivicolo-oleario
14.1.1. Aspetti economici produttivi e problematiche gestionali aziendali
Parole chiave
olio di oliva
riduzione costi
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Beneficiari indiretti dei risultati
Turismo rurale
Territorio, paesaggio e ambiente
Istituzioni pubbliche
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
modelli tecnici ed economici per la riduzione dei costi di produzione dell'olio
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Organizzativo/gestionali
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Modelli e piani
Lavoro
Diminuzione
Mezzi tecnici
Diminuzione
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Valorizzazione paesaggi e territori
Sicurezza sul lavoro
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Agenzia per servizi regionali
135.000,00
75,00%
10.666,67
5,93%
10.666,67
5,93%
11.333,33
6,30%
3.333,33
1,85%
9.000,00
5,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
O.T.A.
Responsabile

Giampiero Cresti

Ruolo
Partner
Nome
DIAF
Responsabile

Marco Vieri

Ruolo
Partner
Nome
DEART
Responsabile

Roberto Polidori

Ruolo
Partner
Nome
Dipartimento di Coltivazione e Difesa delle Specie Legnose - Università di Pisa
Responsabile

Riccardo Gucci

Ruolo
Partner
Nome
RIDING
Responsabile

Giampiero Strada