Miglioramento e Valorizzazione della Qualità dei prodotti Lattiero caseari della Vacca da latte attraverso l'uso delle risorse pascolive.
Contenuti
Obiettivi
Studio per migliorare e valorizzare la qualità dei prodotti lattiero caseari, con l'uso per i bovini di alimentazione pascolive.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.1 Prodotti animali
Ambiti di studio
3.1.1. Comparto bovino da latte
8.4.1. Tecniche di allevamento e relativi input
14.1.1. Aspetti economici produttivi e problematiche gestionali aziendali
Parole chiave
latte + derivati
alimentazione/alimenti zootecnici
pascolamento
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Conoscenze e di tecniche in grado di migliorare la filiera produttiva della zootecnia pascoliva, partendo dalle risorse foraggere, per finire alla commercializzazione delle produzioni.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Informazioni che serviranno a contribuire il miglioramento del sistema alimentare dei Bovini da latte, con l'abassamento dei costi dell'alimentazione, e la valorizzazione dei prodotti zootecnici e quindi l'aumento del reddito degli allevatori, le sole condizioni in grado di stabilizzare la popolazione rurale nel territorio.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€49.906,34
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
A.A.S.D.
Responsabile
Dott. Vincenzo Pangaro