Italia

Istituzione di campi sperimentali di orzo e avena

Contenuti
Obiettivi
1. identificare le varietà di orzo e di avena più rispondenti alle condizioni pedo-climatiche del territorio pugliese; 2. classificare le cultivar di orzo e avena in habitat elastico e/o rigido
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
102 Interrelazioni tra pianta, suolo, acqua e nutrienti
Ambiti di studio
2.5.1. Cereali e prodotti derivati
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
avena
adattabilità ambientale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Servizi di assistenza tecnica
Altro
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Relazione finale delle attività di ricerca tesa ad individuare le varietà di orzo e avena più rispondenti alle condizioni pedoclimatiche
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Relazione finale delle attività di ricerca tesa ad individuare le varietà di orzo e avena più rispondenti alle condizioni pedoclimatiche
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
67.759,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Istituto Sperimentale per la Cerealicoltura
Responsabile

Natale Di Fonzo