Introduzione di nuovi ibridi di asparago e valutazione finale dei campi esistenti: asparago verde bianco
Contenuti
Obiettivi
Sperimentare la messa a coltura di nuovi ibridi di asparago
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.0 Ricerche a carattere generale
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
asparago
confronto varietale
adattabilità ambientale
Ambito territoriale
Nazionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Individuazione dei genotipi di cultivar di asparago più idonei agli ambienti pedo-climatici considerati (alta val d'Agri).
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Pubblicazioni sulla sperimentazione dei nuovi ibridi di asparago.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€46.512,22
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
A.A.S.D.
Responsabile
Dott. Michele Brandi