Italia

Impianto mobile di mungitura per allevamenti ovi-caprini bradi o transumanti.

Contenuti
Obiettivi
Fornire agli allevatori ovi-caprini con allevamenti bradi o transumanti un impianto mobile di mungitura per adeguare i loro prodotti alle vigenti normative igieniche su produzione e lavorazione del latte.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.1 Prodotti animali
Area problema
312 Miglioramento delle strutture e attrezzature dell’azienda
310 Organizzazione dei sistemi di produzione animali
Ambiti di studio
3.4.3. Comparto ovi-caprino in generale
13.1.1. Strutture, impianti, macchinari e/o attrezzature
8.3.2. Allevamento estensivo, brado e/o transumante
Parole chiave
impianti di mungitura
latte
qualità igienico-sanitaria
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Centri di produzione animale
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distretto produttivo
Lavoratori agricoli
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Valorizzazione di un prototipo d'impianto di mungitura mobile per allevamenti ovi-caprini bradi o transumanti.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnologiche
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Prototipi
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Rischio d'impresa
Diminuzione
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Salute consumatori
Sicurezza sul lavoro
Altro
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
433.824,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Facoltà di Agraria , Dipartimento di Ingegneria Agraria - Università degli Studi di Catania
Responsabile

Giacomo Blandini