Grano duro: Confronto tra le varietà non ancora iscritte al Registro Nazionale
Contenuti
Obiettivi
Valutare prima ancora che i materiali siano iscritti, le loro potenzialità negli aereali di coltivazione della Basilicata.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
10.7 Scienze agrarie
Ambiti di studio
2.5.1. Cereali e prodotti derivati
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
7.5.4. Lotta integrata + biologica (confronto tra tecniche)
Parole chiave
frumento duro
sfarinati
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Imprese di commercializzazione dei prodotti
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Informazioni specifiche di varietà di grano duro, prima di essere iscritte al Registro Nazionale dei cereali
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Metodologie Biologiche e con lotta Integrata per il controllo dei parassiti sulla fragola.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Biologiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Prodotto innovativo realizzato
Informazioni sugli aspetti qualitativi della granella e della semola (contenuto proteico, contenuto in glutine, composizione dei principali costituenti minerali.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€20.658,28
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
A.A.S.D. - Chiancalata
Responsabile
Dr. Di Fonzo Natale