Costituzione di ibridi di radicchio attraverso tecniche di selezione assistita.
Contenuti
Obiettivi
1)Realizzazione di incroci per ottenere materiale ibrido (F1) di radicchio
2)Caratterizzazione molecolare del radicchio "Rosso di Verona"
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
304Miglioramento dell’efficienza biologica delle produzioni vegetali
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
7.1.2. Genetica classica e miglioramento genetico vegetali
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
radicchio
ibridi
tipizzazione genetica
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Servizi di assistenza tecnica
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Ottenimento di varietà sintetiche più omogenee rispetto alle selezioni locali.
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Selezioni
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Non specificata
|
€0,00
|
0,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Veneto Agricoltura
Responsabile
Franco Tosini
Ruolo
Partner
Nome
Università di Padova - DAAPV - genetica
Responsabile
n.p. n.p.
Ruolo
Partner
Nome
CNR Firenze
Responsabile
n.p. Lombardi