Italia

Confronti varietali e valutazione quanti-qualitativa di specie orticole di particolare importanza economica in coltura protetta e in pieno campo.

Contenuti
Obiettivi
1)Confronto di nuove cultivar di orticole con varietà già in produzione. 2)Divulgazione dei risultati a operatori e produttori.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
304Miglioramento dell’efficienza biologica delle produzioni vegetali
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
7.3. 4. Coltivazione in ambiente protetto
7.3. 5. Coltivazione in pieno campo
Parole chiave
confronto varietale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Servizi di assistenza tecnica
Centri di sperimentazione
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distretto produttivo
Lavoratori agricoli
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Delineare un panorama varietale aggiornato e orientato ad indirizzare le scelte.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Organizzativo/gestionali
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Selezioni
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
124.500,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Veneto Agricoltura
Responsabile

Carlo Mantoan

Ruolo
Partner
Nome
Università di Padova - DAAPV - orticoltura
Responsabile

n.p. n.p.

Ruolo
Partner
Nome
APO Scaligera, OP Cop, Opo Veneto
Responsabile

n.p. n.p.

Ruolo
Partner
Nome
Aziende agricole aree vocate
Responsabile

n.p. n.p.