C I S A - 2 0 0 3 - L a q u a l i t à d i m e l o e p e r o a t t r a v e r s o l a a n a l i s i s e n s o r i a l e
Contenuti
Obiettivi
Carratterizzazione qualitativa tramite analisi sensoriale di mele e pere prodotte in area tipica della Emilia Romagna finalizzata al miglioramento dello standard dei prodotti commercializzati
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.0 Ricerche a carattere generale
Ambiti di studio
2.1.1. Frutticole comuni e produzioni derivate
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
Parole chiave
pero
tipicizzazione produzioni
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Altro
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Territorio, paesaggio e ambiente
Altro
Risultati Attesi
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€96.470,00
|
80,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Centro Interprovinciale di Sperimentazione Agroalimentare "Mario Nervi"
Responsabile
Stefano Predieri ISTEA CNR BOLOGNA