Caratterizzazione agronomica di nuovi genotipi di asparago resistenti alle principali fisiopatie.
Contenuti
Obiettivi
Caratterizzazione agronomica e qualitativa di genotipi di asparago, di recente costituzione, da confrontare con i principali ibridi attualmente in commercio nelle zone del nord Italia.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
304Miglioramento dell’efficienza biologica delle produzioni vegetali
Ambiti di studio
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
7.5.5. Difesa e relativi input in generale
Parole chiave
asparago
confronto varietale
piante resistenti/tolleranti
Ambito territoriale
Multiregionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Servizi di assistenza tecnica
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Caratterizzazione di nuovi ibridi di asparago.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Selezioni
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Non specificata
|
€0,00
|
0,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Veneto Agricoltura
Responsabile
Carlo Mantoan
Ruolo
Partner
Nome
I.SP.ORT.
Responsabile
n.p. n.p.
Ruolo
Partner
Nome
Organizzazioni dei produttori
Responsabile
n.p. n.p.
Ruolo
Partner
Nome
Aziende agricole
Responsabile
n.p. n.p.
Ruolo
Partner
Nome
CRPV Soc. Coop. Centro Ricerche Produzioni Vegetali
Responsabile
n.p. n.p.