C A B M - 2 0 0 4 - A u t e n t i c i t à m o s t i
Contenuti
Obiettivi
Creazione di sistemi di rintracciabilità dei mosti dell'Emilia Romagna, basati sull'utilizzo di "markers di tipicità" o sull'individuazione di una "impronta digitale" e valutazione dell'impatto economico della rintracciabilità dei mosti sulla filiera
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.0 Ricerche a carattere generale
Ambiti di studio
2.3.1. Comparto viti-vinicolo
15.1.1. Sicurezza alimentare/Tutela consumatore
14.1.1. Aspetti economici produttivi e problematiche gestionali aziendali
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
Parole chiave
mosti
tracciabilità/rintracciabilità
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Altro
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Territorio, paesaggio e ambiente
Altro
Risultati Attesi
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Miglioramento qualitativo
Si
Risultati Realizzati
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€178.328,00
|
85,00%
|
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Consorzio Aceto Balsamico di Modena
Responsabile
Prof. Giuseppe Versini - Dott. Andrea Marchetti