Italia

CABM - 2004 - Autenticità mosti

Contenuti
Obiettivi
Creazione di sistemi di rintracciabilità dei mosti dell'Emilia Romagna, basati sull'utilizzo di "markers di tipicità" o sull'individuazione di una "impronta digitale" e valutazione dell'impatto economico della rintracciabilità dei mosti sulla filiera
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.0 Ricerche a carattere generale
Ambiti di studio
2.3.1. Comparto viti-vinicolo
15.1.1. Sicurezza alimentare/Tutela consumatore
14.1.1. Aspetti economici produttivi e problematiche gestionali aziendali
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
Parole chiave
mosti
tracciabilità/rintracciabilità
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Altro
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Territorio, paesaggio e ambiente
Altro
Risultati Attesi
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Risultati Realizzati
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Altro
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
178.328,00
85,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Consorzio Aceto Balsamico di Modena
Responsabile

Prof. Giuseppe Versini - Dott. Andrea Marchetti