AZIONE PILOTA PER LA VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI CAMPANE DI POMODORO OTTENUTO CON METODO DI PRODUZIONE BIOLOGICA
In Campania la produzione di pomodoro "biologico" è ancora poco diffusa, eppure tale produzione può costituire una valida opportunità per gli operatori agricoli del settore in termini di qualificazione commerciale e di differenziazione qualitativa della materia prima, il che consente di difendere le produzioni locali dalla sempre più spinta concorrenzialità a livello globale.Al fine di favorire la diffusione colturale del pomodoro "biologico" in Campania, è stato necessario approfondire e ottimizzare le conoscenze circa i metodi di coltivazione, nonché valutare l'adattabilità del panorama varietale, consentendo così il raggiungimento degli obiettivi di redditività e soddisfacendo nel contempo la domanda dello specifico segmento agroindustriale.Il programma nello specifico ha avuto ad obiettivo la valorizzazione della produzione con metodi "biologici" del pomodoro da industria in Campania, ed ha permesso la strutturazione di una lista varietale per ogni ambiente di coltivazione, con l'indicazione della migliore cultivar per ogni tipologia.
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€120.994,10
|
85,00%
|
patrizia spigno
cirioagr@tin.it