Italia

Miglioramento della Viticoltura Lucana Mediante Selezione Clonale.

Contenuti
Obiettivi
Migliorare la qualità della Viticoltura in Basilicata.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.3.1. Comparto viti-vinicolo
7.1.3. Valutazione vegetale, genetica e materiali di propagazione in generale
Parole chiave
cultivar da vino
tipizzazione genetica
selezione vegetale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Individuazione di biotipi di particolare interesse agronomico (Aglianico del Vulture, Aglianicone, e Malvasia Bianca)
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Cloni di Aglianico del Vulture, per identificare e certificare le eventuali diversità genetiche delle accessioni.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
19.892,18
100,00%
Partenariato
Ruolo
Capofila
Nome
Università degli Studi della Basilicata - Dip. Produzioni Vegetali
Responsabile

Prof. Antonio Rotundo