Come l’innovazione aiuterà le imprese agricole italiane nel raggiungere il doppio obiettivo di essere competitive e sostenibili in uno scenario in continua evoluzione.
Analisi di scenario, valutazioni di impatto, indagini sul consumatore e contributi di esperti per comprendere quali percorsi e leve strategiche sono fondamentali per lo “sviluppo sostenibile” delle aziende agricole italiane.
Programma:
10.00 – Saluti Introduttivi
- Carlo Gherardi, Presidente Crif
- Piero Gnudi, Presidente Nomisma
10.15 – I° Sessione
L'innovazione in agricoltura tra obiettivi di competitività, sostenibilità e percezione del consumatore
Denis Pantini, Responsabile Agroalimentare Nomisma
Interventi
- Paolo De Castro, Europarlamentare, Presidente Comitato Scientifico di Nomisma
- Michele Morgante, Professore ordinario di Genetica presso l’Università di Udine,
Direttore scientifico Istituto di Genomica applicata
11.00 – II° Sessione
La diffusione dell’innovazione tra le imprese agricole italiane: fattori abilitanti e benefici del precision farming
Stefano Baldi, Senior Project Manager Nomisma
Interventi
- Eros Gualandi, Presidente “Il Raccolto” Società Cooperativa Agricola
- Alberto Vezio Puggioni, Head of Agronomy & Technical Department, Netafim spa.
Per maggiori informazioni clicca qui
Per l'iscrizione clicca qui