InnovaInAzione

Sostenibilità alimentare: dalle parole ai fatti. Chi misura, raccoglie!

La sostenibilità dei sistemi alimentari globali è una sfida complessa. I cambiamenti a cui il settore è chiamato sono molteplici e non esiste una risposta univoca, ma è ormai indubbio il ruolo chiave dell’innovazione.
Durante il Convegno dell'Osservatorio Food Sustainability saranno presentati i risultati della Ricerca condotta nel 2023/2024 sulle pratiche e le innovazioni introdotte dagli attori del sistema agroalimentare in risposta alle grandi sfide di sostenibilità. A partire dal tema della gestione e della valorizzazione delle eccedenze e degli sprechi alimentari, verranno presentati i dati sulle pratiche di misurazione e valorizzazione più adottate dall’industria agroalimentare. Verranno illustrate le metodologie e gli strumenti per valutare le prestazioni di sostenibilità e circolarità lungo la filiera. Verranno esplorate le ultime tendenze, le innovazioni e le strategie di riuso del packaging alimentare, con un focus su quadro normativo relativo al PPWR (Regolamento sui Rifiuti di Imballaggio). Si illustreranno, infine, i trend di innovazione delle startup orientate alla sostenibilità nel settore agroalimentare nell'ambito degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell’Agenda 2030 delle Nazioni Unite.

Il giorno dell'evento sarà possibile scaricare gratuitamente il booklet della Ricerca.
Gli atti completi, comprensivi del Video on demand del convegno, saranno invece disponibili in modalità premium dai giorni successivi all'evento.

La partecipazione è gratuita, previa iscrizione a QUESTO LINK

12 Giugno 2024