Il prossimo 8 luglio si terrà l'evento “L’innovazione per filiere agroalimentari sostenibili: strumenti, best practices, politiche a supporto”, che sarà il luogo di confronto tra istituzioni, associazioni ed imprese per facilitare la riflessione sul futuro delle filiere agroalimentari, indagando il ruolo che l’innovazione ricopre nel consentire alle realtà produttive di essere sostenibili, dal punto di vista ambientale, sociale ed economico. Alla luce dei cambiamenti di scenario in continua evoluzione, l’innovazione rappresenta infatti una leva strategica che può tenere assieme obiettivi di sicurezza alimentare (approvvigionamento) e transizione ecologica (sostenibilità).
L’incontro rappresenta il secondo evento organizzato da Nomisma in collaborazione con Philip Morris Italia e con il contributo scientifico di Food Trend Foundation.
PROGRAMMA
Introduce e Modera:
Paolo DE CASTRO | Presidente Comitato Scientifico Nomisma
Interventi:
Stefano VACCARI | Direttore Generale Crea
Innovazione e formazione per la sostenibilità in agricoltura
Alessandro APOLITO | Capo servizio tecnico Gabinetto di Presidenza e Segreteria generale Coldiretti
Innovazione e sostenibilità attraverso gli accordi di filiera
Gianmarco LAVIOLA | Amministratore Delegato Princes Industrie alimentari
PAC e filiere: i possibili impatti nei diversi settori
Cesare TRIPPELLA | Head of Leaf UE Philip Morris Italia
Innovazione per la sostenibilità nella filiera tabacchicola
Tavola Rotonda:
Mara BIZZOTTO | Commissione per l’Agricoltura e lo Sviluppo Rurale del Parlamento Europeo
Luca DE CARLO | Responsabile Agricoltura Fratelli d'Italia
Raffaele NEVI | Responsabile Agricoltura Forza Italia
Mino TARICCO | Capogruppo Partito Democratico nella IX Commissione permanente - Agricoltura e Produzione agroalimentare
L’evento si terrà - in diretta streaming - venerdì 8 luglio 2022 dalle ore 10.30.
La partecipazione è gratuita, ma è richiesta l'iscrizione al link sottostante.
ISCRIVITI ALL'EVENTO