InnovaInAzione

Il sistema agroalimentare nel Terzo Millennio La singolarità del Mantovano

4 marzo
Il Mantovano.
Agricoltura e sistema agroalimentare dal secolo breve al terzo millennio

«Quaderni dell’Accademia» n. 19, Publi Paolini, dicembre 2021, a cura di Maurizio Castelli

Introducono il Presidente ROBERTO NAVARRINI e il Commissario straordinario della Camera di Commercio, CARLO ZANETTI
Intervengono PAOLO D E CASTRO, Parlamentare Europeo, Primo Vice-Presidente della Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale, EUGENIO CAMERLENGHI , Accademico Virgiliano, MAURIZIO CASTELLI , Dottore agronomo

11 marzo
Agricoltura di precisione per la sostenibilità ambientale. I risultati delle prove sperimentali in pieno campo

Introduzione di MAURIZIO CASTELLI , Dottore agronomo
Interviene BRUNO AGAZZANI, Direttore della Fondazione Negrini

1 aprile
Progetto Life Dop, un modello di economia circolare nell’industria casearia.
Il caso del Consorzio Latterie Virgilio-Mantova

Introduzione di MAURIZIO CASTELLI , Dottore agronomo Interviene FAUSTO MARCHETTI , Direttore di produzione del Consorzio Latterie Virgilio

27 maggio
I prati stabili nella Valle del Mincio, il percorso verso la sostenibilità.
L’esperienza della Latteria San Pietro di Goito

Introduzione di MAURIZIO CASTELLI, Dottore agronomo Interviene STEFANO PEZZINI , Presidente Latteria San Pietro

25 novembre
Cooperazione lattiero casearia e sostenibilità, il caso mantovano.
DOP e cooperazione

Introduzione di MAURIZIO CASTELLI, Dottore agronomo
Interviene ALBERTO BERTELLINI , Istituto Superiore “Strozzi” di Mantova

É possibile seguire gli eventi : in presenza, fino a esaurimento posti. È preferibile la prenotazione a info@accademianazionalevirgiliana.org o allo 0376 320314

OBBLIGATORI: green pass rafforzato e mascherina FFP2

Da remoto, in diretta streaming al link https:// global.gotomeeting.com/join/491430493

Gli eventi sono accreditati di 0,25 CFP ai sensi del reg. CONAF 3/13

23 Febbraio 2022