L’Industria alimentare vede aprirsi enormi opportunità in termini di innovazione e di crescita nel settore della Bioeconomia. In effetti, la Bioeconomia presenta modalità innovative per progettare e produrre alimenti, nuove forme di riciclo di sottoprodotti e componenti, nonché nuove potenziali relazioni tra gli stakeholder di diversi comparti produttivi. Dopo il successo del seminario organizzato dal Cl.uster CL.A.N. a Ecomondo nel 2019, è stato previsto un nuovo evento volto ad evidenziare il contributo dato al tema della Bioeconomia dai principali attori nazionali della filiera agroalimentare (aziende, centri di ricerca, università, Territori). Il seminario sarà l'occasione per illustrare: nuovi casi industriali di successo sul tema della Bioeconomia, riferiti a diverse filiere agroalimentari; i programmi sviluppati dal Cluster CL.A.N. per promuovere la formazione sulla Bioeconomia per l’agroalimentare, volti a rispondere alle esigenze del settore e consentire ai lavoratori di acquisire le competenze richieste; esempi di Strategie regionali di Specializzazione Intelligente in materia di ricerca e innovazione sulla Bioeconomia, alla luce del ruolo chiave delle Regioni sulla materia.
3 Novembre 2020
Rimini
Sala Biobased Industry pad.D3Via Emilia 155Rimini(RN), ore 10:00