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Convegno Tecnico | Migliorare il gusto del proprio formaggio – Quali interventi per aumentare la redditività della produzione casearia in azienda

Il miglioramento del gusto è un obbiettivo importante della produzione casearia artigianale che vuole avvicinarsi ad un crescente numero di consumatori.

Dalla produzione del latte alla maturazione e alla stagionatura di formaggi in azienda molti sono i passaggi che necessitano attenzione sia dal punto di vista tecnologico che microbiologico. Durante il convegno verranno illustrati gli aggiornamenti e le esperienze anche di tecnici attivi nel settore delle attrezzature e dei coadiuvanti (fermenti, caglio, enzimi, apparecchiature di controllo, ecc…)

Intervengono:

  • I coagulanti loro problematiche di stabilità ed influenze della caseificazione
    Roberto Calza
  • Le fasi tecnologiche dal taglio della cagliata, dalla cottura o meno, fino alla salatura :
    Domenico Barberio, tecnologo
  • Ambienti di maturazione e stagionatura nei caseifici da Azienda Agricola
    Luca Sartore
  • Redditività in azienda installando impianti semplici o meccanizzati
    Domenico Ferrari, FD Store

     

    Moderatore: Daniele Bassi, tecnico caseario, Presidente di Asso Casearia Pandino

21 Ottobre 2019