L'orticoltura protetta può garantire una produzione di alta qualità e contribuire alla sicurezza alimentare globale. Offre inoltre molte opportunità per una produzione più "circolare" per utilizzare le risorse in modo più efficiente. Questo risultato è ottenuto con tecniche semplici e avanzate per l'agricoltura, la gestione delle colture, l'applicazione precisa delle risorse (acqua, fertilizzanti, energia), in modo che l'impatto ambientale e climatico possa essere controllato e l'utilizzo delle risorse ottimizzato. Il Focus Group su "L'orticultura circolare - si concentra su come aumentare la circolarità nell'orticoltura protetta" è stato lanciato dalla Commissione europea nel 2017 come parte dell'EIP-AGRI. Il suo scopo era di esaminare esempi di buone pratiche di circolarità nell'orticoltura protetta e di come questi potrebbero essere trasferiti in altre situazioni a beneficio del settore più ampio. Ha anche esaminato i fattori di successo e di insuccesso per gli approcci circolari in orticoltura, le lacune di conoscenza identificate e le eventuali esigenze future di ricerca con impatto pratico. Questo rapporto finale fornisce maggiori dettagli sui risultati del Focus Group.
Data documento
15/02/2019
Autore
Focus Group EIP-Agri