Societa' cooperativa sociale PARVUS FLOS societa' agricola
Altre informazioni
"PARVUS, con sede a Radicondoli, è una Cooperativa Sociale attiva dal 1/1996 con 23 dipendenti e produzioni diversificate (ortaggi, frutta, aromatiche e piante ornamentali) dedita alla coltivazione in serre utilizzanti la geotermia per buona parte in affitto dall'ENEL. Sfruttando le potenzialità strutturali esistenti e l'economicità derivante dalla geotermia, pozzi naturali di vapore a 100 gradi per riscaldare le serre in modo pulito, riducendo sensibilmente i costi di gestione. Le serre consentono una produzione continua di 12 tonnellate l'anno di molti prodotti tra cui il basilico di tipo Genovese, fornito in vasetti, vaschette, in mazzetti, convenzionale e biologico. La cooperativa intende diversificare ulteriormente le produzioni ed introdurre le migliori tecnologie per produrre in modo ambientalmente ed economicamente sostenibile. La cooperativa aderisce al “Consorzio Ori di Toscana per la valorizzazione dei prodotti agricoli” la cui attività è rivolta a valorizzare le filiere dei prodotti Toscani di qualità. La cooperativa è impegnata ad introdurre le migliori innovazioni di processo e di prodotto e per questo promuove e partecipa in tutte le iniziative inerenti.
Massimo Rossetti: Arrivato alla cooperazione sociale dopo varie esperienze industriali, non solo gestisce la cooperativa ma è anche Presidente del Consorzio Ori di Toscana per la valorizzazione dei prodotti agricoli. Al consorzio aderiscono per lo più aziende strutturate con importanti volumi di produzione ed è per esse che il consorzio promuove innumerevoli iniziative per la valorizzazione dei prodotti ortofrutticoli Toscani in progetti di filiera in stretta collaborazione con la propria commerciale Tirrenofruit e la GDO. "