Zootecnia - suini

Caso di successo

Riduzione delle Emissioni di Ammoniaca nel Suino Pesante mediante Diete Additivate con Acido Benzoico

27/06/2024 Benessere animale, Emilia-Romagna, InnovaInAzione, Zootecnia - suini
Gli allevamenti intensivi, specialmente quelli suinicoli e avicoli, sono soggetti a normative ambientali stringenti per ridurre il loro impatto su acqua, suolo e atmosfera. La Direttiva europea 2010/…
Event

Nuovi standard di benessere animale e biosicurezza negli allevamenti suinicoli

17/01/2024 Benessere animale, Zootecnia, InnovaInAzione, Zootecnia - suini
Oltre alla PSA, per il settore suinicolo sono arrivate o stanno arrivando una serie di novità molto importanti legate al benessere animale e alla biosicurezza aziendale che potrebbero incidere…
Event

Webinar Salumi Liberi. La riduzione dei conservanti nei prodotti di salumeria

09/11/2023 I Gruppi Operativi, Mercato e sicurezza alimentare, Piemonte, PEI-AGRI, Zootecnia - suini
AgenForm in collaborazione con il Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Torino e gli altri partner organizza un webinar dedicato ai “Salumi liberi”. Qualità e sicurezza degli alimenti sono…
Event

Convegno finale del Goi PigBen

07/07/2023 Emilia-Romagna, Emissioni di inquinanti e gas serra, I Gruppi Operativi, PEI-AGRI, Zootecnia - suini
Obiettivo di PigBen è stato valutare come strategie alimentari quali l’aggiunta di acido benzoico nella dieta dei suini pesanti fino alla macellazione e diete a ridotto tenore proteico integrate con…
Event

Convegno finale del GO Pork Monitor

06/03/2023 Gestione aziendale, I Gruppi Operativi, PEI-AGRI, Zootecnia - suini
Nell’ambito del Goi Pork Monitor, “Analisi di gestione tecnico-economica delle imprese che compongono la filiera suinicola dell'Emilia-Romagna”, che mira a sviluppare strumenti innovativi per…
Caso di successo

Diversificazione di prodotti trasformati basata su elevati standard di benessere animale negli allevamenti suinicoli

05/01/2023 Emilia-Romagna, Zootecnia, InnovaInAzione, Zootecnia - suini
Il mercato della carne suina sta attraversando momenti di grande difficoltà, che compromette la sostenibilità economica delle aziende suinicole. Al mutare delle richieste dei mercato e degli…