Italia

Valorizzazione commerciale dei prodotti lattiero-caseari.

Contenuti
Obiettivi
Sviluppare strategie di valorizzazione dei prodotti lattiero-caseari tipici, tramite l'individuazione dei fattori di qualificazione territoriale del sistema produttivo interessato e tramite l'acquisizione di conoscenze relative al mercato del prodotto per supportare strategie di marketing.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.1 Prodotti animali
Area problema
501 Miglioramento delle classificazioni e degli standards di prodotti vegetali ed animali
505 Analisi di domanda, offerta e prezzi di prodotti vegetali ed animali
Ambiti di studio
3.1.1. Comparto bovino da latte
3.4.3. Comparto ovi-caprino in generale
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
11.1.1. Commercializzazione, marketing e sviluppo mercati
Parole chiave
latte + derivati
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Centri di produzione animale
Imprese di trasformazione (cantine, frantoi, caseifici, macelli, ecc.)
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distretto produttivo
Distribuzione
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Rapporto sui fattori di qualificazione territoriale del sistema produttivo lattiero-caseario del Parco dei Nebrodi.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Organizzativo/gestionali
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Rischio d'impresa
Diminuzione
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Valorizzazione paesaggi e territori
Salute consumatori
Sicurezza sul lavoro
Prodotto innovativo atteso
Rapporto sulle conoscenze relative al mercato dei prodotti lattiero-caseari per supportare strategie di marketing.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Organizzativo/gestionali
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Rischio d'impresa
Diminuzione
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Valorizzazione paesaggi e territori
Salute consumatori
Altro
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
154.937,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Leader
Name
Dipartimento di Scienze Economico-Agrarie ed Estimative - Università degli Studi di Catania
Action manager

Giuseppina Carrà