Studio per l'adeguamento della piattaforma Ampelografica
Contenuti
Obiettivi
Miglioramento genetico dei vitigni ad uva da vino per selezione clonale.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.0 Ricerche a carattere generale
Ambiti di studio
2.3.1. Comparto viti-vinicolo
7.1.2. Genetica classica e miglioramento genetico vegetali
Parole chiave
cultivar da vino
selezione vegetale
miglioramento genetico
Ambito territoriale
Nazionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Miglioramento genetico di Vitigni, Studio degli Ambienti, Razionalizzazione degli impianti
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Biotecnologiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Produzione unitaria
Aumento
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Conoscenze per il miglioramento genetico dei vitigni ad uva da vino per selezione clonale, studio degli ambienti, e razionalizzazione degli impianti.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€64.907,06
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Leader
Name
Isituto Sperimentale per la Viticoltura - Conegliano Veneto e L'Istituto Sperimentale per l'Enologia - Asti
Action manager
Prof. Antonio Calo'