Italia

Qualità e tracciabilità dei prodotti dell'acquacoltura

Contenuti
Obiettivi
1. sperimentare sistemi produttivi più naturali ed ecosostenibili; 2. creare condizioni migliori per affermare sul mercato il prodotto ittico, attraverso la tipicità e la qualità; 3. definire un marchio di qualità per il prodotto.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.2 Pesca e piscicoltura
Area problema
410 Allestimento e messa a punto di piani Hccp e sistemi di qualità (ISO) per le produzioni primarie e trasformate
Ambiti di studio
3.9.2. Acquacoltura/maricoltura
1.1.1. Modelli produttivi ecosostenibili
8.4.1. Tecniche di allevamento e relativi input
11.1.1. Commercializzazione, marketing e sviluppo mercati
Parole chiave
pesci
strategie di prodotto
marchi/loghi
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Altro
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Protocollo sperimentale che permetta l'impiego di procedure di allevamento eco-compatibili
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Altro
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
15.083,00
9,90%
MIPAAF - Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali
35.103,00
23,04%
60.942,00
40,00%
Commissione Europea
41.227,00
27,06%
Partenariato
Ruolo
Leader
Name
Società Cooperativa a r.l. "Maricoltura Mattinatese"
Action manager

Francesco Santamaria