Italia

Piccoli Frutti: caratterizzazione qualitativa del prodotto fresco ed impiego di mild teconogies nei processi di Trasformazione.

Contenuti
Obiettivi
La caratterizzazine in termini di antiossidanti e zuccheri delle specie di piccoli frutti coltivate nella Regione Basilicata, e lo studio delle relazioni fra tali parametri e le caratteristiche dei suoli.
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.1.5. Piccoli frutti e prodotti derivati
9.3.1. Trasformazione prodotti e gestione residui di lavorazione in generale
Parole chiave
prodotti freschi + trasformati
processi di estrazione
principi attivi
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Informazioni per adeguare le tecnologie di trasformazione ed estrazione di principi attivi presenti nei piccoli frutti.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Biotecnologiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
I risultati della ricerca potranno contribuire allo sviluppo di queste coltivazioni nella nostra regione, fornendo nuove conoscenze sia per il prodotto fresco che sulle modalità di trasformazione.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Biotecnologiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
7.442,44
100,00%
Partenariato
Ruolo
Leader
Name
Università degli Studi di Basilicata - Dip. di Biologia, Difesa e Biotecnologie Agro-Forestali (Produzioni Vegetali)
Action manager

Dott. Caterina Dinnella