Osservazioni sanitarie, ampelografiche, agronomiche e tecnologiche di presunti cloni di Sangiovese selezionati in Val di Cornia e di Aleatico dell'Elba
Contenuti
Obiettivi
1)Caratterizzazione ampelografica, agronomica e tecnologica dei presunti cloni;
2)omologazione dei cloni individuati
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
411 Componenti della tipicità dei prodotti primari e dell’agroindustria e controllo dei processi produttivi
Ambiti di studio
2.3.1. Comparto viti-vinicolo
7.1.3. Valutazione vegetale, genetica e materiali di propagazione in generale
6.3.1. Prodotti tipici/tradizionali
Parole chiave
cultivar da vino
recupero purezza
Ambito territoriale
Provinciale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Produttori vivaistici
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Omologazione di cloni di Sangiovese
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Selezioni
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Agenzia per servizi regionali
|
€25.996,74
|
41,93%
|
Assessorato provinciale
|
€36.000,00
|
58,07%
|
Partenariato
Ruolo
Leader
Name
Dipartimento di Coltivazione e Difesa delle Specie Legnose - Università di Pisa
Action manager
Giancarlo Scalabrelli