Monitoraggio ed incremento dei livelli di resveratrolo nell'uva e nei vini della valtellina
Contenuti
Obiettivi
1.Valutare nelle viti il livello di resveratrolo e derivati.
2.Verificare la possibilità di indurre tale produzione
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
10.7 Scienze agrarie
Area problema
402 Produzione di frutti e vegetali con maggiore accettabilità dai consumatori
411 Componenti della tipicità dei prodotti primari e dell’agroindustria e controllo dei processi produttivi
Ambiti di studio
2.3.1. Comparto viti-vinicolo
7.4.1. Agrotecniche e relativi input
16.1.1. Nutrizione e salute umana
Parole chiave
uva da vino
vino
elementi salutistici
Ambito territoriale
Provinciale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Servizi di assistenza tecnica
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Determinazione del livello di resveratrolo e messa a punto di tecniche agronomiche in grado di aumentarne il contenuto
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€35.000,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Leader
Name
Fondazione Fojanini di Studi superiori
Action manager
Fabio Rava
Ruolo
Partner
Name
Università degli Studi di Milano - Dipartimento di Produzione Vegetale
Action manager
Attilio Scienza
Ruolo
Partner
Name
Università degli Studi di Milano - Bicocca - Dipartimento di Scienze dell'Ambiente e del Territorio
Action manager
Sergio Sgorbati
Ruolo
Partner
Name
Università degli Studi di Milano - Dipartimento di Biologia
Action manager