L'allevamento dell'Argyrosomus regius
Contenuti
Obiettivi
1.diversificazione delle specie allevate
2.aumentare la fruizione dei risultati della ricerca
3costituzione e gestione di un parco riproduttori
4.definizione delle tappe di sviluppo larvale e svezzamento
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.2 Pesca e piscicoltura
Area problema
113 Gestione risorse e produzioni ittiche
Ambiti di studio
3.9.2. Acquacoltura/maricoltura
8.4.1. Tecniche di allevamento e relativi input
14.1.1. Aspetti economici produttivi e problematiche gestionali aziendali
Parole chiave
pesci
ombrine
diversificazione produzione/differenziazione offerta
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Istituzioni pubbliche
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
definizione di un protocollo di selezione e mantenimento dei riproduttori
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Prodotto innovativo atteso
definizione di un protocollo di identificazione della maturazione gonadica e di induzione ormonale
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Prodotto innovativo atteso
definizione di un protocollo di incubazione delle uova fertilizzate fino alla schiusa
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Prodotto innovativo atteso
definizione di un protocollo di allevamento larvale
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Prodotto innovativo atteso
definizione di un protocollo di svezzamento
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Zootecniche
Forma di presentazione del prodotto
Protocolli e disciplinari
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Agenzia per servizi regionali
|
€79.388,00
|
75,00%
|
€8.761,00
|
8,28%
|
|
€458,00
|
0,43%
|
|
€17.243,00
|
16,29%
|
Partenariato
Ruolo
Leader
Name
Casa di Reclusione di Gorgona - Laboratorio Biologia marina e Maricoltura
Action manager
Giancarlo Cittolin
Ruolo
Partner
Name
COSA srl
Action manager
Marco Gilmozzi
Ruolo
Partner
Name
Consorzio per il Centro Interuniversitario di Biologia Marina ed Ecologia Applicata “G. Bacci” (C.I.B.M.)
Action manager
Stefano De Ranieri