Caratterizzazione produttiva e qualitativa di materiale frutticolo di diverse specie
Contenuti
Obiettivi
1. Collaudo dellinnovazione teso alla caratterizzazione produttiva e qualitativa di nuove accessioni frutticole;
2. Orientamento varietale: per melo (Gala Fuji) pero (William, Abate, Conference, Decana, Kaiser) pesco albicocco
3. Selezione genetico sanitaria delle piante da frutto
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Ambiti di studio
2.1.1. Frutticole comuni e produzioni derivate
7.1.3. Valutazione vegetale, genetica e materiali di propagazione in generale
7.5.1. Sanità germoplasma e materiale di propagazione
Parole chiave
drupacee
selezione vegetale
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Caratterizzazione comparativa dei parametri vegetativi e produttivi delle accessioni varietali e di portainnesti di pomacee e drupacee di più recente costituzione
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Altri costi di esercizio
Diminuzione
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Collaudo dell’innovazione di nuove accessioni frutticole.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Prodotto innovativo realizzato
Realizzazione degli orientamenti varietali per melo, pero, pesco, albicocco.
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo / prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Prodotto innovativo realizzato
Selezione genetico sanitaria delle piante da frutto
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Assessorato regionale
|
€59.941,25
|
99,90%
|
Partenariato
Ruolo
Leader
Name
Veneto Agricoltura
Action manager
Michele Giannini