Italia

caratterizzazione di substrati per florovivaismo

Contenuti
Obiettivi
a) messa a punto di substrati specifici per colture ortoflorovivaistiche
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
404 Nuovi e migliorati prodotti alimentari derivati dalle produzioni di pieno campo
Ambiti di studio
6.1.1. Comparto vivaistico/sementiero
2.2.1. Orticole e produzioni derivate (include patate)
5.3.1. Fiori, fronde e piante ornamentali
7.4.1. Agrotecniche e relativi input
Parole chiave
substrati colturali
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Produttori vivaistici
Produttori di mezzi tecnici per l'agricoltura
Beneficiari indiretti dei risultati
Altro
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
a) substrati specifici per coltura ortoflorovivaistica (ciclamino, poinsettia, pomodoro, cavolo, zucchino, porro ecc)
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Formulazioni
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Mezzi tecnici
Diminuzione
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
a) substrati specifici per coltura ortoflorovivaistica (ciclamino, poinsettia, pomodoro, cavolo, zucchino, porro ecc)
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Tecnico-produttive
Forma di presentazione del prodotto
Formulazioni
Impatti dell'innovazione
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Altro
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
27.495,00
100,00%
Partenariato
Ruolo
Leader
Name
E.R.S.A. Ente Regionale per lo Sviluppo dell'Agricoltura
Action manager

Francesco Del Zan