Italia

Caratterizzazione del germoplasma olivicolo pugliese

Contenuti
Obiettivi
Caratterizzare e recuperare sotto il profilo morfologico, bioagronomico e fisiologico il germoplasma olivicolo pugliese
Classificazione
Tipologia di ricerca
Sperimentazione
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
317 Protezione e conservazione della variabilità genetica naturale
Ambiti di studio
2.4.1. Comparto olivicolo-oleario
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
17.5.1. Biodiversità e risorse genetiche autoctone o in via di estinzione
Parole chiave
confronto varietale
recupero germoplasma
conservazione germoplasma
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Associazioni di produttori, cooperative, consorzi, ecc.
Servizi di assistenza tecnica
Beneficiari indiretti dei risultati
Consumatori
Altro
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
Relazione finale delle attività di ricerca tese ad individuare nuove entità genetiche e a presentare le osservazioni sulle varietà in collezione
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Pubblicazioni
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Salute consumatori
Risultati Realizzati
Prodotto innovativo realizzato
Relazione finale delle attività di ricerca tese ad individuare nuove entità genetiche e a presentare le osservazioni sulle varietà in collezione
Natura dell'innovazione
Innovazione di processo
Caratteristiche dell'innovazione
Genetiche
Forma di presentazione del prodotto
Rapporti e manuali
Pubblicazioni
Impatti ambientali e sociali dell'innovazione
Tutela biodiversità
Salute consumatori
Enti finanziatori/promotorI
Ente Contributo (€) %
Assessorato regionale
0,00
0,00%
MIPAAF - Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali
10.000,00
33,33%
Commissione Europea
20.000,00
66,67%
Partenariato
Ruolo
Leader
Name
Istituto Sperimentale per l'olivicoltura
Action manager

Nicola Lombardo