Caratterizzazione agronomica e chimica di genotipi di olivo del germoplasma toscano.
Contenuti
Obiettivi
1. caratterizzazione genotipi di olivo per efficienza produttiva (resa % in olio) e composizione acidica
2. caratterizzazione genotipi per contenuti di polifenoli nei frutti e nell'olio
Classificazione
Tipologia di ricerca
Ricerca applicata / orientata
Area disciplinare
6.4 Prodotti vegetali
Area problema
317 Protezione e conservazione della variabilità genetica naturale
301 Genetica e miglioramento genetico degli alberi e di altre piante forestali
Ambiti di studio
2.4.1. Comparto olivicolo-oleario
17.5.1. Biodiversità e risorse genetiche autoctone o in via di estinzione
7.1.1. Caratterizzazione e valutazione vegetali
Parole chiave
tipicizzazione produzioni
Ambito territoriale
Regionale
Destinatari dei risultati
Produttori agricoli
Produttori vivaistici
Centri di sperimentazione
Beneficiari indiretti dei risultati
Distretto produttivo
Risultati Attesi
Prodotto innovativo atteso
caratterizzazione del germoplasma dell'olivo dal punto di vista agronomico e chimico
Natura dell'innovazione
Innovazione di prodotto
Caratteristiche dell'innovazione
Agronomiche
Biologiche
Forma di presentazione del prodotto
Pubblicazioni
Selezioni
Miglioramento qualitativo
Si
Produzione unitaria
Aumento
Enti finanziatori/promotorI
Ente | Contributo (€) | % |
---|---|---|
Agenzia per servizi regionali
|
€165.622,00
|
100,00%
|
Partenariato
Ruolo
Leader
Name
CNR - Istituto di Propagazione delle Specie Legnose (IPSL)
Action manager
Giancarlo Roselli